Ингридиенты:
Для коржей:
10 белков
стакан измельченных жареных орехов (фундук)
стакан сахарной пудры
щепотка соли
ванилин
Для крема:
400грамм сливочного масла
банка сгущенного молока
2 ст.л коньяка
ванилин
200гр сахарной пудры
3 ст.л какао
пищевой краситель
Приготовление коржей:
Для начала прогрейте духовку до 140 градусов. Затем вам следует взбить миксером белки в глубокой большой посудине (не забывайте, чтобы они хорошо взбились, белки должны быть комнатной температуры) с добавлением щепотки соли, и постепенно добавляйте пудру. Аккуратно помешивая ложкой сверху вниз, добавьте ванилин и измельчённые орехи. Это следует делать очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность. После этого разделите массу на две части и разлейте в одинаковые формы. Можете коржи выпекать одновременно на разных уровнях духового шкафа, просто нижний подержите немного дольше. Выпекать следует 2,5 часа. Достаёте готовые коржи и даёте им остыть. После этого ставите коржи в холодное место ещё часов на 12-24, для того чтобы они подсохли.
Теперь готовим крем:
Размягчите сливочное масло (можно просто его оставить на ночь на столе, что бы оно как следует растаяло) и взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте коньяк и сгущенное молоко, и ещё раз хорошенько взбейте. Массу следует разделить на три части. Одна должна остаться белой, во вторую добавьте какао (что бы получился шоколадный крем) ну а в третью добавьте пищевой краситель для последующего украшения торта.
Теперь приступим к сборке торта:
Нижний корж обмазываем белым кремом, сверху кладём второй и смазываем его шоколадным кремом. Также шоколадным кремом мы покрываем бока. После украшаем цветным кремом и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
http://1001fotorecept.ru/?p=2732&utm_source=fe...=Feed%3A+1001fotorecept%2FwdGh