• Авторизация


ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ 05-06-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ


[показать]



Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми
масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а
немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий.




СОСТАВ


1 лимон, 1 небольшой апельсин

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, кожура от цитрусов, 0,5 стакана грецких
орехов, 3/4 стакана муки, 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя

ЗАВАРНАЯ ЦИТРУСОВАЯ ПОМАДКА

100г сока цитрусов, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г)



Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом
количестве воды.


Остудить в холодной воде.

Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.

Должно получиться примерно 100г жидкости.


Тесто

Орехи крупно порезать.

В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.


(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать
пропущенную через мясорубку кожуру.)

Вылить полученную массу в миску.

Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.

Вмешать орехи.

Должно получиться густое мягкое тесто.

Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.


Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать.

Выложить тесто и разровнять верх.

Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до
яркого зарумянивания верха пирога.


Помадка

Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.

Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.


Добавть 100г сока.

Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.

Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.

При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до
кремообразного состояния.


На пирог вылить помадку.

Разровнять.


Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.


Вынуть форму из духовки.

Достать пирог, потянув за края фольги.

Остудить пирог до комнатной температуры.

Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/tort/tort_580.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:




- американский цитрусовый пирог [100x]






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»