Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом
количестве воды.
Остудить в холодной воде.
Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.
Должно получиться примерно 100г жидкости.
Тесто
Орехи крупно порезать.
В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать
пропущенную через мясорубку кожуру.)
Вылить полученную массу в миску.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.
Вмешать орехи.
Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.
Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать.
Выложить тесто и разровнять верх.
Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до
яркого зарумянивания верха пирога.
Помадка
Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.
Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.
Добавть 100г сока.
Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.
При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до
кремообразного состояния.
На пирог вылить помадку.
Разровнять.
Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.
Вынуть форму из духовки.
Достать пирог, потянув за края фольги.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_580.shtml
- американский цитрусовый пирог | ![]() |