• Авторизация


Торт Сирень для мамы! 21-03-2011 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Сирень для мамы!


                         Nata Ru     на   www.edimdoma.ru/recipes/19463 


Ингредиенты

ТОРТ "Розовый Вельвет":
125 сливочного масла, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
330 гр. сахара
2 яйца
225 гр. (1,5 стак.) муки
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. какао
250 мл. кефира
1 ст.л. розового красителя
1 ч.л. соды, разведенная 1 ч.л. уксуса
..................................
КРЕМ:
125 гр. маскарпоне
125 гр. сливочного сира типа "Филадельфия", комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
150 мл. сливок (ок. 35%)
.............................
МАСТИКА:
320 гр. конфет "Машмеллоу" (160 гр. белых и 160 гр. розовых)
несколько капель лимонного сока или воды
два раза по 1,5-2,5 стакана сахарной пудры

Способ приготовления

1

ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.

[показать]
2

Форму диаметром ок. 23 см. смазать и бока и дно выстелить калькой. Выпечь 2 коржа. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополм. Итого, у нас получается 4 коржа.

[показать]
3

КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу.

4

МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.

[показать]
5

ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.

[показать]
6

Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.

[показать]
7

Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.

[показать]
8

Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.

[показать]
9

Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!

[показать]
10

Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.

[показать]
11

Лишние края срезать.

[показать]
12

Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сирень для мамы! | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»