Для орешков в медовой карамели
* 1 чайная ложка оливкового масла
* 1 чайная ложка меда
* 1/4 чашки смеси нарезанного фундука и грецких орехов
Для заправки
* 1/3 стакана малины, ежевики и / или голубики
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ст. л. воды
* 1 ч. ложка дижонской горчицы
* 1 маленький зубчик чеснока, измельченный и очищенный
* 1/2 чайной ложки меда
* 1/8 чайной ложки соли
* свежемолотый перец по вкусу
* 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
Для салата
* 10 чашек листьев зеленого салата, (около 250 г)
* 1 чашка ежевики, малины и / или голубики
* 1/2 чашки сыра фета или козьего сыр (150 г)
Как готовить салат
1. Чтобы приготовить орехи в медовой карамели: Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
Смешайте масло и мед в маленькой миске. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы все орехи покрыть смесью масла и меда.
Разложить в подготовленной форме для выпечки и выпекать, помешивая время от времени, до золотистого цвета, от 10 до 14 минут. Охладить.
2. Чтобы приготовить соус: смешайте ягоды, масло, уксус, воду, горчицу, чеснок, мед, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и добавьте нарезанный лук.
3. Чтобы собрать салат: непосредственно перед подачей, положите зелень в большую миску. Полейте соусом и перемешайте.
Разделить салат на 4 тарелки. Сверху разложите ягоды, сыр и закарамелизованные орехи. Подавайте сразу же.