• Авторизация


Имбирно-чесночная картошка 08-03-2011 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тигридия Оригинальное сообщение

Имбирно-чесночная картошка

700 г картошки
2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и порубить
3 чесночных зубца, очистить и порубить
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. кайенского перца
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян фенхеля (аптечного укропа)
1 крупное яблоко, вынуть сердцевину и порезать на кубики
6 перьев зеленого лука, порезать по диагонали
1 ст.л. свежего порубленного кориандра *


1.Помойте картошку и отварите ее в мундире в подсоленой воде в течение минут 15. Слейте воду и полностью остудите. Очистите и порежьте на кубики со стороной 2,5 см.
2.Измельчите имбирь, чеснок, соль и кайенский перец в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте 3 ст.л. воды и снова перемешайте. Также пасту можно сделать в ступке.
3.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте семена фенхеля и прожарьте в течение пары минут, дабавьте имбирную пасту и подогревайте еще пару минут, помешивая.
4.Убавьте огонь, выложите на сковороду картошку и поджарьте, часто помешивая (на это уйдет 5-7 минут). Добавьте кусочки яблока, лук и кориандр. Перемешайте и разогрейте.

http://pushistyj-koshk.livejournal.com/235533.html#cutid1
[580x374]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирно-чесночная картошка | Galenika - Дневник Galenika | Лента друзей Galenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»