Это оригинальное блюдо великолепно сочетается со свежими фруктами и вином.
Готовиться удивительно просто. И насочинять можно со слоями и с добавками! Можно в ход пустить мясную нарезку или прослоить фруктами.... Фантазируйте, как душа пожелает !
Необходимые продукты:
Сыр твердый (в нарезке) — 200 г
Творог (не жирный) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки жирные — 200 г
Ананасы консервировнные — 150 г
Желатин (для заливки) — 7 г
соль
Приготовление:
Растереть творог в блендере до гладкой пышной массы.
Добавить к этой массе размягченное сливочное масло и ананасы,посолить и прокрутить еще раз
Взбить сливки до густоты и добавить к творожной массе
Форму проложить пищевой пленкой,для того,чтоб сыр легче вынимался.
На дно формы уложим ломтики сыра по всей длине и ширине, промажем кремом, снова ломтик сыра и крем, и так почти до верха. Верхний слой должен быть из творожной массы
Приготовить желе по инструкции.Для придания цвета для будущего желе,добавить куркуму..
Я использовала специальное желе для торта с красным красителем(на фото),это очень удобная вещь.
Во-первых,не нужно ждать пока оно набухнет,во-вторых,замерзает мгновенно,в течении нескольких минут.
Вылить готовое желе на творожную массу и отправить в холодильник минимум на час,для того чтобы все слои схватились.
По истечении времени,достаем слоеный сыр из холодильника и нарезаем маленькими "канапе".Протыкаем каждую "канапешку" зубочисткой и оформляем на тарелке с фруктами.