• Авторизация


Творожные рогалики с абрикосовой начинкой 10-08-2013 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

[500x400]

Ингредиенты:


2 стакана муки

1/2 ч.л. соли

200 г. холодного масла или маргарина

250 г. творога

Начинка:

200 гр. кураги

1/2 ст. воды для варки

1/2 стакана сахара

Присыпка:

3/4 стакана миндальных орехов (или любых других)

1/2 стакана сахара

1 слегка взбитый белок или просто яйцо



Способ приготовления:

Приготовление теста:

В миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, лучше брать творожную пасту, но если таковой нет, то творог протереть через ситечко, чтобы не было крупинок. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тогда оно лучше раскатывается. Лучше с вечера замесил тесто, а на утро печь, тогда нет чувства, что долгое время провел на кухне! Но это моё мнение.

Для начинки:

на медленном огне варитъ абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить в миску и добавить сахар. Охладить.

Для присыпки:

Смешатъ мелко порезанные орехи с сахаром. Сформованные рогалики смазать белком или яйцом, посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета. Получается примерно 50 штук.

Разделка теста для тех кто не в курсе как получаются рогалики:

Разделила тесто на 6 частей, каждую частъ раскатывала тонко в круг, резала на 8 сегментов, на широкую часть начинку, и скручиваем к центру.


http://recepti.tv/vipechka/25388-tvorozhnye-rogaliki-s-abrikosovoi-nachinkoi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики с абрикосовой начинкой | lena789 - Дневник lena789 | Лента друзей lena789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»