Это цитата сообщения
Kamilla4ka Оригинальное сообщение Самый вкусный Меренговый рулет. Все тонкости приготовления от Галины

Рецепт меренги:
-
180-190 гр. яичного белка,
-
260 гр. мелкого сахара,
-
20 гр. кукурузного крахмала,
-
1 пакет ванильного сахара,
-
щепотка соли,
-
1 чайная ложка лимонного сока.
Температура выпечки: 150 градусов, Время выпечки: 35 минут. Размер листика: 30 Х 40 см.
Рецепт крема:
-
250 гр. сливочного сыра,
-
150 гр. сливок (33-36 %),
-
30 гр. сахарной пудры,
-
100 гр. лимонного курда в крем,
-
50 гр. курда на крем,
-
ягоды по вкусу
Рецепт лимонного курда:
-
100 гр. сока (одного лимона вес лимона 190 гр.),
-
цедра одного лимона,
-
1 яйцо,
-
2 желтка,
-
80 гр. сливочного масла,
-
140 гр. сахара.
Выход крема 330 гр. Понадобится 150 гр.