• Авторизация


Без заголовка 27-10-2022 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Столичные Кексы с Изюмом:

Рассыпчатые и с большим количеством изюма столичные кексы ароматные и очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой — и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.

Размер формы : 8 х 5 см. высота 3 см.

На 12 штук:

Мука - 260 г.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное размягченное 82% - 180 г.
Изюм (мелкий) - 180 г.
Сахар - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой). При помощи 2 ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5-1 см. до края формы.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 25- 30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.

Столичные Кексы с Изюмом! Те самые кексы из детства

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. 

Источник: dzen.ru

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»