Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеИз оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра

Из оставшегося варенья или повидла, которое никто не ест, готовлю очень вкусный заварной зефир без термометра
Проще и быстрее зефир, пожалуй, не приготовишь. Термометр не нужен, все ингредиенты — доступные, а основа зефира — любое варенье или повидло, которое найдётся в холодильнике!
Ингредиенты:
120 мл воды;
300 гр. варенья или повидла;
150 гр. сахара;
8 гр. агар-агара (сила агара — 900);
1 ст. л. лимонного сока;
65 гр. белка (от 2 яиц среднего размера);
150 гр. сахара (включая 8 гр. ванильного сахара);
1 ч. л. лимонного сока;
30-50 гр. сахарной пудры для посыпки
Источник:
https://kulinarnie-retepti.ru/iz-ostavshegosya-var...-zavarnoy-zefir-bez-termometra