• Авторизация


Без заголовка 12-08-2022 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Зефир с черной смородиной

2835299_Zefir_s_chernoi_smorodinoi1 (700x367, 47Kb)

2835299_zefir (654x700, 271Kb)

Ингредиенты:⠀
 
Для 150 г уваренного пюре:
 
Черная смородина — 300 г 
Сахар — 30 г сахара ⠀ 
Сахар — 120 г 
Яичный белок — 1 шт. ⠀ 
Для сиропа:
 
Сахар — 250 г 
Вода — 100 мл 
Агар 900 — 10 г ⠀ 
Приготовление:
 
1. Черную смородину с сахаром нагреваем в кастрюльке до кипения, чтобы пектин в кожуре активировался. Пробиваем блендером, перетираем через сито, добавляем сахар и варим еще 5 минут. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час. 
 
2. В сотейнике агар заливаем водой, добавляем сахар и варим при 110 ºC. Если у вас нет термометра, то варим до загустения и чтоб струйка тянулась с ложки. 
 
3. Охлажденное пюре взбиваем миксером, добавляем белок и сахар и взбиваем до увеличения в объеме.
 
4. Сироп вливаем тонкой струйкой в белковую смесь и взбиваем до плотных пиков. 
 
5. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу. 
 
6. Зефиру необходимо стабилизироваться 10 часов. По истечении этого времени склеиваем половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

2835299_zefir1 (700x367, 62Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»