
Творожный пирог
Очень вкусный песочный творожный пирог!
Ингредиенты для «Творожный пирог»:
Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 240 г
Яйцо куриное (1 яйцо для тесто, 2 шт для начинки) — 3 шт
Сахар (80 гр сахара для тесто, 150 гр для начинки) — 230 г
Разрыхлитель теста (Тесто) — 8 г
Масло сливочное (Тесто) — 100 г
Творог (Начинка) — 450 г
Крупа манная (Начинка) — 1,5 ст. л.
Ванилин (Начинка) — 1 пакет.
Рецепт «Творожный пирог»:
В миску добавляем яйцо, сахар, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть тесту при комнатной температуре, пока готовим начинку.

Творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин перемешиваем, взбиваем блендером до однородности массы.

В разъемную форму диаметром 21 см равномерно распределяем тесто, делая Бортики. Вилкой прокладываем дно тесто.

Выливаем начинку, распределяем по всей поверхности. Украшаем свежими или замороженными ягодами, джемом по желанию.

Отправляем в заранее разогретую духовку при 150 гр на 1 час.

Творожный пирог – кулинарный рецепт
|
|
|
|