• Авторизация


Без заголовка 28-05-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самый лучший маринад для огурцов🥒

2835299_Samii_lychshii_marinad1 (700x373, 66Kb)

Хочется рассказать Вам самый лучший маринад для огурцов. Действительно, такой маринад просто бомба! Получаются огурцы мега хрустящие, кисло-сладкие. Отличные огурчики на закуску и не только.
 
Ингредиенты:
на 1,5  литровую банку. Если будете делать на 3-х литровые банки, тогда просто перца и чеснока добавьте в два раза больше.:
 
огурцы:
зонтики укропа;
душистый перец — 4 шт;
перец горошком — 6-7 шт на каждую банку;
пару зубчиков чеснока.
Маринад на 1,5 литра воды!:
 
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
6 столовых ложек уксуса 9%
Самый лучший маринад для огурцов. Пошаговый рецепт
  1. У огурцов срезать попки и предварительно замочить на 5-6 часов.
  2. Банки простерилизуйте, на дно положите укроп, чеснок, нарезанный пластинками, душистый и перец горошком.
  3. С огурцов слить воду и выложить в банки.
  4. Залейте огурцы в банке кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут. Крышки обязательно прокипятите.
  5. Затем эту воду слейте в раковину, и залейте снова кипятком. Дайте постоять 5 минут.
  6. Пока огурцы стоят, воду для маринада вскипятите. Из расчета на 3-х литровую банку, уходит 1,5 литра воды. Берем такие пропорции 2-4-6. 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара и 6 столовых ложек уксуса.
  7. Добавьте в кипящую воду сахар, соль и уксус. Уксус добавить как только вода закипит.
  8. Воду с банок слейте и залейте готовым маринадом. Сразу закатайте банки крышками.
  9. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Хранить огурцы при комнатной температуре.
 

2835299_Samii_lychshii_marinad2 (700x413, 45Kb)2835299_Samii_lychshii_marinad3 (700x413, 42Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»