Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Парижский коктейль»
тесто:
3 ст. л. меда
150 гр сахара
3 ст. л. раст. масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. л. соды
крем:
250 гр. слив. масла
600 мл. молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 стакан сахара ванилин
100 гр. лесных орехов или миндаля, измельчить
1. Разогреть духовку до t 180* С.
2. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
3. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
4. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
слова и фото автора
источник