• Авторизация


Без заголовка 08-04-2021 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Парижский коктейль»

(500x375, 99Kb)

тесто:
3 ст. л. меда
150 гр сахара
3 ст. л. раст. масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. л. соды


крем:
250 гр. слив. масла
600 мл. молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 стакан сахара ванилин
100 гр. лесных орехов или миндаля, измельчить

1. Разогреть духовку до t 180* С.
2. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
3. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
4. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин.
5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
6. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»