Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!
творог (150 гр. - в тесто, 250 гр.- в начинку) — 400 гр.
масло растительное — 6 ст. л.
яйцо куриное (1 шт - в тесто, 3 шт - в начинку) — 4 шт.
ванилин
какао-порошок — 2 ст. л.
мука пшеничная — 300 гр.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
сметана — 250 гр.
сок лимонный — 4 ст. л.
сахар (25 г - в тесто, 75 гр. - в начинку) — 100 гр.
крахмал — 50 гр.
гвоздика (молотая) — 1 щепоть
имбирь (молотый) — 1 щепоть
слива (груши или вишня) — 500 гр.
Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.
Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.
А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!
Вот такой красавчеГ получился!!!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото