• Авторизация


Без заголовка 26-03-2021 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цитрусовый кекс с черникой и лимоном

2835299_Citrysovii_keks_s_chernikoi_i_limonom2 (700x466, 79Kb)

Ингредиенты: ⠀ 
 
Для кекса: ⠀ 
 
Мука — 200 г +1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Яйца крупные — 3 шт. 
Сахар — 170 г 
Сметана или греческий йогурт — 250 г 
Растительное масло — 120 мл 
Лимонная цедра — 2 ст. л. 
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л. 
Черника — 150 г ⠀ 
Для глазури: ⠀ 
 
Сахарная пудра — 100 г
Молоко — 1–2 ст. л. ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
 
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки. 
 
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону. 
 
3. В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы. 
 
4. Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте. 
 
5. Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы). 
 
6. Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто. 
 
7. Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков. 
 
8. Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью. 
 
9. Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс. ⠀ 
 
Приятного аппетита!

Цитрусовый кекс с черникой и лимоном1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»