Десерт в стакане - это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.
Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане "Сникерс" - это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра "Филадельфия" и с большим количеством орехов.
Для бисквита:
Яйца - 2 шт
молоко - 200 мл
растительное масло - 90 мл
сахар - 250 гр
мука - 240 гр
сода - 1,5 ч.л
разрыхлитель - 1,5 ч.л
какао - 4 ст.л
кипяток - 200 мл
Для крема:
сливки 33% - 500 мл
творожный сыр - 250 гр
вареная сгущенка - 3-4 ст.л
Для шоколадного ганаша:
шоколад - 300 гр
сливки - 100 гр
арахис жареный - 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит.В яйца вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао. Вливаем кипяток, тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем минут 15-20 в духовке разогретой до 180°С.
Затем остужаем и измельчаем.
Готовим крем.Сливки взбиваем с творожным сыром, добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности.
Готовим шоколадный ганаш.В шоколад добавляем сливки и нагреваем до растворения шоколада, всыпаем арахис, перемешиваем.
Собираем трайфл.Измельчённый бисквит выкладываем на дно формы, смазываем кремом, поливаем шоколадом с арахисом.