Нежнейший и очень вкусный десерт - Королевская сладость! Вы будете в восторге - вкус мороженого пломбир!!! Ореховый торт. Заварной крем на желтках со взбитыми сливками. Это очень вкусно. Рецепт из самых доступных продуктов.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Белки яиц 4 шт (225 гр)
Соль 1 щепотка
Орехи грецкие (измельченные) 100 гр
Мука пшеничная 40 гр (2 ст.л)
Сахар 100 гр (5 ст.л)
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 350 мл
Желтки яиц 4 шт
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Кукурузный крахмал 60 гр (2 ст.л с горкой)
Сливочное масло 100 гр
Белый шоколад 120 гр
Сливки 33-35% жирности 250 гр
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Белый шоколад 70 гр
Сливки 33-35% жирности 30 гр
Сливочное масло 40 гр
ЗАПЕКАТЬ КОРЖ В ДУХОВКЕ ПРИ 170°С ПРИМЕРНО 20 МИНУТ.