Всем привет! Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусных капкейков с маленьким сюрпризом внутри в виде свежей вишни. Они такие нежные, рассыпчатые и мгновенно исчезающие с тарелки, что устоять перед ними невозможно! Тесто настолько воздушное и легкое, равно как и творожно-сливочный крем. Всё вместе создает прекрасный десерт, который понравится всем сладкоежкам! А ещё такие капкейки быстрее и проще приготовить, чем большой торт. Обязательно приготовьте их и порадуйте себя таким совсем не сложным маленьким тортиком!
https://www.youtube.com/watch?v=zpFGd6o6eOU
1.Для теста смешать отдельно все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль.
2.Отдельно взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром.
3.Яйца слегка разболтать вилкой и постепенно ввести в масляную смесь, постоянно взбивая миксером.
5.По очереди ввести сначала треть сухих ингредиентов, перемешать коротко миксером, затем треть сметаны, снова перемешать. Далее треть сухих, затем сметана и так до конца.
6.Заполнить тестом бумажные капсулы или формочки для кексов на 2/3 от объёма.
7.Вложить в каждую по две вишни.
9.Выпекать капкейки в разогретой духовке при 180С около 25 минут.
10.Готовые капкейки остудить.
11.К творогу добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо пробить блендером до гладкости.
12.Охлажденные сливки взбить до мягких волн, затем добавить 2-3 столовые ложки пудры и взбить до уплотнения крема.
13.Далее в 3-4 приёма ввести творожную массу, каждый раз взбивая миксером.
В итоге получается вот такой крем, воздушный и плотный.
Приятного чаепития!