• Авторизация


Без заголовка 10-02-2021 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Десерт из ряженки

источник
1 (700x366, 300Kb)

 

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Ингредиенты

Ряженка = 500 мл

Сметана =3 ст. л.

Желатин =1 ст. л.

Вода =100 мл

Сахар =120 г

Ванилин=по вкусу

Корица=1 щеп.

 

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  2. 3937411_1 (700x369, 311Kb)
  3. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут.
  4. 3937411_2 (700x350, 235Kb)
  5. Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания.
  6. 3937411_3 (700x345, 270Kb)

По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами. К слову, лакомство дарит не только удовольствие, но и пользу. Кисломолочные продукты положительно влияют на пищеварение, желатин весьма полезен для суставов, хрящей, волос и ногтей.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»