• Авторизация


Без заголовка 09-09-2020 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Галета с яблоками и сливами

Галета с яблоками и сливами

галета-с-яблоками-и-сливами-5 (512x369, 247Kb)

Увидела в Интернете интересный способ формирования галеты. Сразу же захотелось испробовать. Для галеты использовала тесто с добавлением кефира, а для начинки - яблоки и сливы.

Ингредиенты (для теста):

(для формы диаметром 30 см)

  • мука - 350 г
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 150 г
  • кефир - 100 мл
  • соль - щепотка

Для начинки и посыпки:

  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сливы - 10 шт.
  • коричневый  сахар - 3 стл.л.
  • крахмала - 1 ч.л.

Приготовление:

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать ножевой насадкой до получения мелкой крошки.

Постепенно добавить в чашу комбайна кефир, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста. Положить тесто в холод на 30 - 40 минут.

Яблоки очистить и нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут. Остудить.

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать четвертушками.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на две равные части. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезать круг по размеру дна формы.

галета-с-яблоками-и-сливами-1 (512x361, 145Kb)

Форму застелить бумагой для выпечки. Уложить вырезанный корж на дно формы.

Вторую половину теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром примерно 9 см. Обрезки теста собрать, раскатать и вырезать ещё кружки. На форму диаметром 30 см у меня пошло 17 кружков.

галета-с-яблоками-и-сливами-2 (512x299, 142Kb)

Уложить кружки по периметру формы, слегка прижимая их к нижнему коржу.

Посыпать середину коржа крахмалом, наколоть вилкой и выложить начинку из яблок и слив.

галета-с-яблоками-и-сливами-3 (512x383, 192Kb)

Посыпать начинку сверху коричневым сахаром. Завернуть края кружков на начинку.

галета-с-яблоками-и-сливами-4 (512x357, 190Kb)

Выпекать 35 - 40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!
галета-с-яблоками-и-сливами-5 (512x369, 247Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леранька - Дневник леранька | Лента друзей леранька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»