Включить духовку на разогрев.
В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить.
Добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый порезать.
Оставить 3 ст. л. сыра.
Добавить сыры, рубленную петрушку
и растительное масло в яичную смесь, перемешать.
Лаваш нарвать кусочками, 3-5 см.
Выложить в миску, тщательно перемешать.
Приготовить форму, 20-22 см., очень удобно печь в силиконовой.
Если у Вас металлическая - смажьте растительным маслом.
Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.
Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.),
припорошить семенами льна и разного кунжута.
P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами, на Ваш вкус и желание.
Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут,
до красивого румянца.
С помощью крышки или тарелки освободить от формы.
Перенести пирог на блюдо.
P.S.: Если у Вас подобная форма и Вы хотите подавать так,
надо семечки и кунжут посыпать на дно формы и вмешать весь сыр, не оставляя для украшения.
Украсить помидорами черри и зеленью.
Гости только подъезжают, а Ваша кухня уже наполнена божественными ароматами!