Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеТоматный соус с яблоками и перцем

Состав
на 7 банок 0,5 л:
помидоры -5 кг
сладкий перец -1,5 кг
лук репчатый -300 г
яблоки (Антоновка) -300 г
чеснок -30 г ( 1 головка)
сахар -8 ст.л.
соль -2 ст.л.
гвоздика -5 шт
прованские травы -0,5 ч.л.
базилик зеленый -5 листиков
острый перец -0,5 шт
яблочный уксус -1 ст.л.
Приготовление
Перец запечь в духовке, очистить от кожуры и семян. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Помидоры, перец, лук, яблоки ( с кожурой) и чеснок измельчить в блендере. Добавить сахар, соль, прованские травы, базилик и острый перец. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 1 час. За 10 мин до окончания варки добавить уксус. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.