• Авторизация


Без заголовка 23-06-2013 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubanyka Оригинальное сообщение

Лапшевник

 

Лапшевник

 

Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что отваришь гарнир какой-нибудь, а он не пошел. Вот так недавно и получилось: отварила макароны, а никто их есть не стал. Поставила полную кастрюльку в холодильник – выбрасывать жалко. И вот тут-то я и вспомнила про чудо советской кухни – лапшевникТакой незатейливый рецептик, который вполне выручает и завтрак или ужин получается отличным. Чаще всего готовят лапшевник с творогом, но особо отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не хуже.

[526x396]

 

 

Продукты:

- полпачки макарон или лапши (для соответствия названию)

- около стакана сметаны или 250 граммов

- 4 столовые ложки сахарку

- пакетик ванилина

- 3 яйца

- 1 столовая ложка картофельного крахмала

- сливочное масло

- панировочные сухари

 

Приготовление лапшевника:

 

1. Отварите лапшу или вермишель. Отлично, если она у вас уже есть в запасе – времени приготовление вообще практически не займет.

 

2. Промойте макароны холодной водой.

 

3. Сметану смешайте с 3 ложками сахара и яйцами. Только постарайтесь яйца не взбивать в пену, только аккуратным перемешиванием    разрушьте вязкость белка.

 

4. Добавьте в смесь крахмал и еще раз смешайте все ингредиенты. Крахмал добавляю для страховки, чтоб вязкость увеличить.

 

5. Подготовьте заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

 

6. Посуду для выпекания очень обильно смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухариками.

 

7. Уже охлажденную лапшу выложите в форму и залейте сметанной смесью. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и выложите несколько кусочков сливочного масла.

 

8. Отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, а после убавьте жар до минимума и выпекайте еще минут 15-20.

 

 

  1. Конечно, это один из видов запеканки. Как готовить лапшевник, меня учила еще в детстве мама – виртуоз изобретательности на кухне. Горячим мы его не едим, терпеливо ждем, когда остынет. Могу испечь вечером, а утром подаю лапшевник к завтраку со сметанкой и чаем. А иногда в особо жаркие дни доводилось есть его, политым холодным фруктовым киселем.


Read more: http://my-ledimir.ru/lapshevnik#ixzz2PfSwqYza

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Oksana84 - Дневник OksanaCH | Лента друзей Oksana84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»