Ингредиенты рецепта
Лимон — половина штуки
Репчатый лук — одна штука
Чеснок — две дольки
Оливковое масло — 80 миллилитров
Соль морская — половина чайной ложки
Фасоль белая сухая — 150 грамм
Кунжут — 50 грамм
Лаваш армянский — одна штука
Способ приготовления рецепта Постный паштет из фасоли:
В первую очередь нужно замочить фасоль в холодной воде, примерно, на шесть-восемь часов. После всю воду слить, и налить туда чистой воды. Поставить на огонь и варимть все, примерно, часа полтора. Затем очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. В сковородку влить растительное масло и в ней слегка пассировать лук, он не должен поменять цвет, а должен просто стать прозрачным. Затем этот лук добавить к сваренной фасоли и при помощи блендера хорошенько все измельчить. В блендере или кофемолке перемолоть кунжут в порошок и добавить в приготовленную смесь из фасоли. Сюда же добавить оливковое масло и продолжать все измельчать. Должна получиться консистенция паштета, густая и пластичная. В ступке хорошо растереть чеснок с солью. Для этого рецепта лучше использовать морскую соль. К паштету добавить измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенечко все перемешать. Попробовать на вкус. Переложить в форму или намазать на лаваш и аккуратно свернуть рулетом. Паштет можно подавать с лавашем или в виде рулета.
http://kuharka.com/17029-recept-postnyj-pashtet-iz-fasoli.html