Сегодня появилось немного свободного времени, но почему то делать ничего не хотелось, нет не так мне просто лень что либо делать и я решила, чтобы особенно не думать полетать по просторам интернета, И вот забрела я на сайт http://handmade-guru.ru/, а там столько интересностей .... Давно смотрю на работы из соленого теста, но поскольку руки у меня плохо приспособлены, я посмотрю, поудивляюсь и дальше пошла ))) А тут такие сердечки очаровательные, я и подумала ... ну шаблон сердечка то я на принтере распечатаю, а уж из теста по шаблону вырезать сильно умелых рук не надо )
Валентинку к празднику всех влюбленных можно сделать своими руками так же из обычного соленого теста. Чтобы она была не такой как другие поделки из соленого теста, мы сделаем ее ароматизированной.
Сердечко-валентинка из соленого теста займет минимум Вашего времени, и обязательно придется по душе Вашим близким и любимым!
Для украшения валентинки мы воспользуемся декупажем, но также можно расписать сердечко красками, украсить стразами, кружевом - тут уж все зависит от Вашей фантазии. Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли
- 2 ст.л. сухой мяты и 2 ст.л. сухой мелиссы (подойдет любая другая душистая трава)
- декупажная карта или любая обычная салфетка с красивым рисунком
- веревка-бечевка.
Для начала мелко растираем травы и смешиваем их с солью и мукой. После чего постепенно добавляем в массу воду и замешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть эластичным и упругим. Если Вы хотите, чтобы сердечки были цветные, можно разделить тесто на части и добавить в него пищевой краситель.
Теперь вырезаем из бумаги сердце-шаблон валентинки. После чего раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см, с помощью ножа и бумажного шаблона вырезаем сердечки. Не забудьте на данном этапе работы сделать дырочки в сердечках, через которые потом проденем веревочку.
При желании валентинки можно украсить маком или кофе (подойдет как рассыпчатый заварной так и зерновой). Также в само тесто можно добавить кофе или корицу для ароматизации.
Теперь выкладываем валентинки из соленого теста на бумагу для выпечки и оставляем на пару часов сохнуть при комнатной температуре. После чего необходимо поместить противень с валентинками в духовку и еще два часа сушить их при низкой температуре (50-80 градусов).
Когда сердечки хорошо высохнут остается их украсить. Не забудьте перед тем, как приступить к декору хорошо отшлифовать неровности наждачной бумагой. Мы предлагаем украсить в технике декупаж, вырезав из салфеток подходящие рисунки и приклеить их с помощью раствора клея с водой или специального декупажного клея.
Подробнее о технике декупаж Вы можете прочитать в разделе "Декупаж" на нашем сайте http://handmade-guru.ru/.
После высыхания можно нанести слой лака, но тогда травяной аромат сердечка станет менее заметным. Ну и напоследок привяжите к сердечку веревочку - и Ваша ароматная душевная валентинка готова.