Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЗаварные картофельные пончики
[показать]
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
600-700 г картофеля
50 г сливочного масла
½ стакана молока
Для теста:
250 г воды
180-200 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ чайной ложки соли
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком: |
[320x214] |
Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения: |
[320x214] |
Всыпать муку, огонь убавить до минимума: |
[320x214] |
Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы: |
[320x214] |
Массу остудить. По одному вбить все яйца: |
[320x214] |
Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности: |
[320x214] |
Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре: |
[320x214] |
Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон: |
[320x214] |
Выложить на бумажное полотенце: |
[320x214] |
Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу: |
[320x214] |
[500x272]
Источник