Глядите, как интересно получается.
Нам тут долгие годы рассказывали о том, что есть замечательные люди со светлыми лицами, которые занимаются борьбой за всё хорошее и против всего плохого, а вышло всё вовсе и не так.
Якобы уже полвека существует прекрасная организация, где на пожертвования и добровольные взносы частных лиц смогли организовать сопротивление поступи злых заводов.
Ну, Гринпис же за экологию выступает?
В теории, а на практике давно уже стало ясно, что это очередной инструмент западной политики.
Да и деньги данное ООО берёт не только у частных лиц. Существует множество фирм прокладок, с помощью которых финансы туда поступают из американского бюджета. Да-да, а вы что ли думали, бесплатно кто-то там работает?
Вообще вот эта святая наивность меня иной раз поражает. У этой конторы численность больше трёх миллионов человек. Естественно большинство из них это волонтёры, но там тоже имеется руководство. И вовсе никакое это не DIY. Аренда помещений, финансирование перелётов куда-то, да у них три собственных судна есть. Не катера, а нормальных таких плавсредства.
У них даже ледокол имеется. Ну да, на пожертвования купили и содержат. Я знаю, сколько стоит поставить судно такой длины в док. Это недешевое удовольствие и на одних пожертвованиях тут далеко не уедешь. Хотя бесспорно есть на планете и щедрые меценаты, но государевы деньги никто не отменял. Просто их можно брать не напрямую. Чем Гринпис и занимается.
Вернее занимался, потому что Трамп решил эту лавочку прибрать. Нет, не к рукам. Это убыточный актив, который можно использовать именно в политике, но он предпочитает договариваться, а не влиять с помощью акций романтичных подростков. Соответственно и финансирование он прекратил, а заодно суд выкатил конторе штраф в 667 миллионов долларов за саботаж при строительстве трубопровода. Нефтяная компания понесла серьезные убытки, и кто-то должен платить за этот праздник непослушания.
Вот кто акции устраивал, тот пусть и платит. Вроде как справедливо. Вряд ли кого-то посадят, но из Америки контору явно хотят выдавить.
И зачем же её оттуда выдавливать? Да потому что Трамп не хочет видеть, как мешают кому-то зарабатывать деньги. Я не верю в какую-то теорию заговора, что его посадили править США элиты. Нет, просто видно населению надоело всё это гендерное разнообразие и прочая терпимость за казенный счёт. Есть всё же куда более важные проблемы для страны и вот их-то Трамп, и хочет решить. В том числе и выгоняя из своей страны нежелательную организацию.
Ну, где Гринпис-то возьмёт 667 миллионов долларов? Тут явно пожертвованиями не получится обойтись. И видимо Трамп сможет организацию выдавить из Америки. А куда же он двинется? Верно. В райский европейский сад. Там сейчас модно коллекционировать всякие непотребства.
Собственно сейчас эта контора и базируется в Нидерландах. Там же они собираются судиться, но есть нюанс. В Европе, строго говоря, тоже имеются промышленники, которые видят, как их бизнес регулярно мучают.
И вот тут выходит Трамп весь в белом, который пытается выиграть дело против организации, занимающейся зачастую откровенной ерундой, мешающей бизнесу. Даже если он не выиграет, то в Европе у него появятся сторонники среди крупных налогоплательщиков. По-моему это и является его целью. Ну а кто ещё может управлять при капитализме какими-то процессами, если не владельцы фабрик и заводов?
И нет, тут нет никакого заговора. Вы просто представьте себе простую ситуацию. Завод закрывается из-за каких-то необразованных, но шумных ребят из Гринписа. Сотни рабочих оказываются на улице. Вот как они будут относиться к этой конторе? Да как к нежелательной организации. А за океаном, то есть в Америке эта организация не мешает развиваться промышленности.
Соответственно и на выборах будут побеждать те, кто снова захочет сделать Европу великой. И уж с такими персонажами Трамп точно быстрее найдёт общий язык. Это долгая стратегия, но вообще-то горизонт планирования в Америке большой и продумывать что-то на десять лет вперед там нормально. Понятное дело, что к тому времени уже и не Трамп будет рулить США, но пример он подаёт отличный.
И тут я хочу задать простой вопрос. Почему у нас долгие годы эти ребята спокойно функционировали? Никто не понимал, чем они занимаются? Никто не видел, что они работают на глобалистов? У меня нет ответа на этот вопрос, но наша привычка заигрывать с какими-то ненужными вещами не может не утомлять.
И вроде бы с 2022 года начали заниматься подобными вопросами, но как-то всё вяло. Вяло настолько, что невольно подумаешь, будто у нас неспроста выбран двуглавый орёл на гербе.
Ведь выходит, что мы то на запад ориентируемся, то на восток. А хочется, что бы страна всё-таки занималась внутренней политикой. И шла тем самым своим путем, о котором столько говорят. Только разговоров-то мало.