Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШоколадно-банановый торт без запекания от Алексея Зимина
[512x384]
Фундук — 1/2 стакана
Финики — 1 стакан
Молоко кокосовое — 400 мл
Молоко миндальное — 300 мл
Сироп сорго — 100 мл
Ваниль — 1 штука
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Бананы — 3 штуки
Агар-агар — 4 чайные ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Шоколад горький — 300 г
Миндаль — 1 стакан
Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Агар-агар можно заменить листовым (или обычным) желатином, главное не переборщить. А сироп сорго, думаю, заменит любой сироп с приятным Вам вкусом.