• Авторизация


Шоколадно-банановый торт без запекания от Алексея Зимина 12-12-2010 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый торт без запекания от Алексея Зимина

[512x384]
Фундук — 1/2 стакана
Финики — 1 стакан
Молоко кокосовое — 400 мл
Молоко миндальное — 300 мл
Сироп сорго — 100 мл
Ваниль — 1 штука
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Бананы — 3 штуки
Агар-агар — 4 чайные ложки
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Шоколад горький — 300 г
Миндаль — 1 стакан


Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.

Агар-агар можно заменить листовым (или обычным) желатином, главное не переборщить. А сироп сорго, думаю, заменит любой сироп с приятным Вам вкусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
karina_lex 04-04-2011-03:28 удалить
Люблю выпечку. Заходите в гости. Собираю торты рецепты с фото.
[400x]
05-08-2011-22:00 удалить
Супер! Спасибо громаднейшее!
Очень люблю пироги и пирожки рецепт блеск.
[показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый торт без запекания от Алексея Зимина | Green_leveret - Дневник Green_leveret | Лента друзей Green_leveret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»