Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.
Состав:
Тесто: 200 г сахара 200 г размягченного сливочного масла 200 г муки 3 яйца 1 ч . л соды, гашенной уксусом 1 ст. л какао – порошка 100 г молочного шоколада 100 мл меда (жидкого, если у вас засахарившийся – растопите на водяной бане) 200 мл горячей воды
Глазурь: 200 г черного шоколада 70 мл меда 50 мл воды
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, продолжая взбивать и сразу добавляем 1 ст. л. муки. Затем добавляем остальные яйца и хорошенько взбиваем.
Следом отправляем муку, соду и какао. [350x252] Добавляем муку, соду и какао...
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем вместе с медом и теплой водой в приготовленную смесь. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким. [350x233] Добавляем шоколад, мед и воду...
Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для приготовления глазури, смешиваем все ингредиенты в кастрюле и на небольшом огне доводим до однородной массы. На это у вас уйдет 5 минут. Готовый горячий торт осторожно достаем из формы и поливаем глазурью. [350x250] Поливаем торт глазурью...
Немного даем остыть и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.