Самбук из черники
[500x375]
Самбук – очень нежный и простой в приготовлении десерт. Можно использовать любые сезонные ягоды – черную смородину, клубнику и т.д. У меня черника. Правда, к сожалению, не из леса, а из магазина.
Ингредиенты:
1-1,5 стакана ягод (свежих или размороженных);
3 белка;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. желатина.
[500x375]
Приготовление:
Желатин замачиваем в полстакане воды. Когда он набухнет, ставим на огонь. Ждем пока расстворяться гранулы, но до кипения не доводим. Даем желатину немного остынуть.
[500x375]
Ягоды протираем блендером до состояния пюре.
[500x375]
Белки взбиваем в крепкую пену.
[500x375]
Добавляем к белкам протертые ягоды. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
[500x375]
Раскладываем по стаканчикам.
[500x375]
Наша вкусняшка готова!
[500x375]
Приятного аппетита!