• Авторизация


Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. 25-11-2010 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. [580x437]
  Перед вами еще один рецепт из серии пальчики оближешь, я люблю китайскую кухню и порой балую и себя и друзей этими вкусностями...Ну что, приступим?
Ингредиенты:

  • свиная вырезка,
  • консервированные ломтики ананаса,
  • болгарские перцы разного цвета,
  • томатная паста,
  • яйцо,
  • крахмал,
  • уксус,
  • сахар,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющиваем плоской стороной ножа.

Каждый кусочек свинины обваливаем в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, сваляем в шарик и снова обваливаем в крахмале.

Шарики обжариваем небольшими порциями во фритюре до готовности, вынимаем и даем стечь лишнему маслу.

Перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок, нарезаем небольшими ромбиками и смешиваем с ломтиками ананаса (сироп слить!!!).

Слегка обжариваем на сковороде эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынимаем и даем стечь лишнему маслу.

Приготовление соуса: в разведенную водой томатную пасту добавляем уксус, сахар, соль и перемешиваем, добиваемся кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее полстакана, соль по вкусу).

Переливаем соус в сковороду, доводим до кипения, добавляем перец с ананасами, хорошенько перемешиваем, добавляем шарики из свинины и тушим минуты две-три.
Приятного аппетита!

Источник

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. | Green_leveret - Дневник Green_leveret | Лента друзей Green_leveret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»