Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщениеМясные секреты
[243x207]
Мясные секреты
"Голод - лучшая приправа к пище." Сократ
Настоящие мужчины любят мясо, ну а настоящие женщины знают, как сделать мясные блюда еще вкуснее и полезные. Предлагаем Вашему вниканию несколько полезных советов для домашнего использования.
•Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных - темно-красное, жир желтый.
•Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воду. Можно размораживать и в холодильнике, где оно оттает за 10-12 часов.
•Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посудине, а жарить в открытой.
•Чтобы жаренное мясо стало мягче и быстрее приготовилось, надо перед жареньем сбрызнуть его лимонным соком.
•Мясо необходимо жарить перед подачей на стол, даже непродолжительное хранение жаренного мяса ухудшает его вкус.
•Не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а конечное блюдо получается более сочным.
•Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызнете холодной водой - оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.
http://wsecrets.biz/kulinariya/myasnie-sekreti