• Авторизация


о мясе 10-11-2011 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Мясные секреты

[243x207]

Мясные секреты



"Голод - лучшая приправа к пище." Сократ



Настоящие мужчины любят мясо, ну а настоящие женщины знают, как сделать мясные блюда еще вкуснее и полезные. Предлагаем Вашему вниканию несколько полезных советов для домашнего использования.

•Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных - темно-красное, жир желтый.

•Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воду. Можно размораживать и в холодильнике, где оно оттает за 10-12 часов.

•Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посудине, а жарить в открытой.

•Чтобы жаренное мясо стало мягче и быстрее приготовилось, надо перед жареньем сбрызнуть его лимонным соком.

•Мясо необходимо жарить перед подачей на стол, даже непродолжительное хранение жаренного мяса ухудшает его вкус.

•Не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а конечное блюдо получается более сочным.

•Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызнете холодной водой - оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.

http://wsecrets.biz/kulinariya/myasnie-sekreti
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о мясе | viveritsa - Дневник viveritsa | Лента друзей viveritsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»