[показать] |
Отщипываем кусочек теста и формируем сначала валик. |
[показать] |
Затем один конец валика удлиняем и делаем тоньше. |
[показать] |
Следующее действие - начинаем сворачивать "домик" улиточки. |
[показать] |
Затем рожки... Укладываем улиточки на смазанный маслом противень. |
[показать] |
И еще один противень (я делаю двойную порцию теста). |
[показать] |
Выпекаем наши фигурки при температуре 170 С около 20 минут. |
[показать] |
Готовим глазурь: сахар, сметану, масло и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться, снять готовую глазурь с огня. Дать чуточку остыть. Покрываем с помощью кулинарной кисточки "домики" улиток глазурью (улиточки лучше брать в руку). |
[показать] |
Затем нужно нагреть белый шоколад со сметаной в микроволновке, тщательно размешать. Приготовить кулечек из бумаги с маленькой дырочкой, закладываем в него белый шоколад, украшаем улиточки на свой вкус (я беру улитки в руку, так легче украшать). |
[показать]
[показать]
Единственное замечание, которое сделал мне сынок, это то, что я не сделала улиткам улыбку! Тесто можно сделать и по другому рецепту. Вот тут замечательное тесто для лепки фигурок http://www.povarenok.ru/recipes/show/25444
Приятного аппетита! |