
Взяла рецепт у подруги. Вместо обычного перца я использовала томатный перец, выбирая максимально мелкие кусочки. В томатном супе определенно больше мякоти, и после маринования он остается твердым и сочным. На большую банку, 2 - 2,5 литра (может даже и 3 литра) у меня получилось 14 штук паприки и небольшой кочан нашинкованной капусты. Вчера была дегустация и перец оказался вкусным.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
* 1 небольшой кочан капусты (у меня был очень компактный) -
* 14 маленьких перцев помидор
* 2 большие моркови
* горчица
* немного перца и душистого перца
* 1 лавровый лист
Заливка:
* 500 мл воды
* 3 чайные ложки (такой чайной) соли)
* 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Капусту очень мелко нашинковать, а очищенную морковь натереть на терке для овощей. Тщательно перемешайте. Вырежьте перцы, стараясь не проколоть их. Заливаем капустой, вымешивая довольно сильно, но с чувством.
На дно банки выложить специи и уложить слой капусты. Выложите перец на капусту (я использовала 6 перцев). Выкладываем капусту поверх перцев, стараясь заполнить капустой свободные пространства между перцами. И так оформляйте его, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем для меня была капуста.
Вскипятите ингредиенты для рассола и охладите их. Налейте в банку. Поставьте на него тарелку и блюдце, а затем поставьте на него груз (в моем случае банку с водой). Мы покрываем все.
Каждый день прокалываем капусту до дна, чтобы выходили газы. Обязательно. Я проткнула капусту ручкой деревянной ложки. Через неделю мы можем наслаждаться вкусом паприки и капусты и можем закрыть банку.