• Авторизация


РУССКИЙ ЧИЗКЕЙК 24-02-2022 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Русский чизкейк с невероятно легкой текстурой и ореховым дном. Вкусный, нежный и очень воздушный со сладкой глазурью и обжаренными миндальными хлопьями. Рецепт нашла в интернете и он мне сразу понравился.

 

Чизкейк имеет чрезвычайно нежную текстуру благодаря добавлению взбитых сливок и белков. Низ очень ароматный с сильным ореховым привкусом.

Русский чизкейк может стать прекрасным десертом на разные случаи жизни, но он также подойдет для воскресного ужина для домочадцев.

Помимо того, что мы его печем довольно долго, его приготовление — детская забава. Выпекаем его при достаточно низкой температуре, чтобы он не слишком ломался.

Помните, если вы используете ведра творога, используйте сыр действительно хорошего качества. Здесь лучше не экономить на основном ингредиенте чизкейка, так как это будет ощущаться во вкусе. Хороший чизкейк – это качественный творог.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты чизкейков.

 

чизкейк

 

РУССКИЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИЗА:

  • 1 чашка молотых орехов, например грецких
  • 3/4 стакана муки для выпечки
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ДАМЫ:

  • 800 г полужирного творога, дважды перемолотого
  • 200 г сливочного сыра, например, филадельфия
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 6 яиц, большие
  • 250 мл густых сливок 30%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • лимонная кожура
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • щепотка соли

Ингредиенты для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки воды
  • миндальные хлопья, поджаренные

 

1 стакан емкостью 250 мл.

Форма с размерами Застелить пекарской бумагой 24×35 см. Некоторое время перемешивайте мягкое масло, затем добавьте остальные ингредиенты и быстро замесите тесто. Кладем его на дно, выравнивая и слегка прижимая. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 15 минут.
Смешайте творог и сливочный сыр с сахаром, яичными желтками, экстрактом, соком и цедрой лимона. Муку просеять до массы и перемешать. Сливки взбить до густой массы и аккуратно соединить с сырной массой. Белки смешать со щепоткой соли, чтобы получилась крутая пена и также аккуратно соединить с массой. Укладываем на испеченное дно. Выпекать при 180°С в течение 10 минут, затем уменьшить до 150°С и выпекать примерно 1-1,30 мин. Чизкейк должен быть твердым в середине, а корочка должна быть золотистой. Оставить в духовке до полного остывания.
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей полейте глазурью и посыпьте миндалем сухую сковороду.

 

чизкейк
чизкейк
чизкейк

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУССКИЙ ЧИЗКЕЙК | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»