
Русский чизкейк с невероятно легкой текстурой и ореховым дном. Вкусный, нежный и очень воздушный со сладкой глазурью и обжаренными миндальными хлопьями. Рецепт нашла в интернете и он мне сразу понравился.
Чизкейк имеет чрезвычайно нежную текстуру благодаря добавлению взбитых сливок и белков. Низ очень ароматный с сильным ореховым привкусом.
Русский чизкейк может стать прекрасным десертом на разные случаи жизни, но он также подойдет для воскресного ужина для домочадцев.
Помимо того, что мы его печем довольно долго, его приготовление — детская забава. Выпекаем его при достаточно низкой температуре, чтобы он не слишком ломался.
Помните, если вы используете ведра творога, используйте сыр действительно хорошего качества. Здесь лучше не экономить на основном ингредиенте чизкейка, так как это будет ощущаться во вкусе. Хороший чизкейк – это качественный творог.
ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты чизкейков.
РУССКИЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИЗА:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ДАМЫ:
Ингредиенты для глазури:
* 1 стакан емкостью 250 мл.
Форма с размерами Застелить пекарской бумагой 24×35 см. Некоторое время перемешивайте мягкое масло, затем добавьте остальные ингредиенты и быстро замесите тесто. Кладем его на дно, выравнивая и слегка прижимая. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 15 минут.
Смешайте творог и сливочный сыр с сахаром, яичными желтками, экстрактом, соком и цедрой лимона. Муку просеять до массы и перемешать. Сливки взбить до густой массы и аккуратно соединить с сырной массой. Белки смешать со щепоткой соли, чтобы получилась крутая пена и также аккуратно соединить с массой. Укладываем на испеченное дно. Выпекать при 180°С в течение 10 минут, затем уменьшить до 150°С и выпекать примерно 1-1,30 мин. Чизкейк должен быть твердым в середине, а корочка должна быть золотистой. Оставить в духовке до полного остывания.
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей полейте глазурью и посыпьте миндалем сухую сковороду.