• Авторизация


Овсяная каша в Термомиксе 24-02-2022 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяная каша в Термомиксе

Овсяная каша является, наверное, одной из самых полезных традиционных каш. Все мы привыкли к различным овсяным хлопьям и кашам быстрого приготовления, как к разумному сочетанию пользы и затрат времени.

Овсяная каша

Ингредиенты:

 

  • 100 гр овсянки
  • 600 гр молока (в любых пропорциях с водой)
  • щепотка соли
  • 30-50 гр сахара
  • сливочное масло

Приготовление:

 

Все поместите в чашу, кроме сливочного масла, установите 30 мин\90С\Ск1 реверс.

Разложите по тарелочкам добавьте масла. 

Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления

 

 

 

Овсянка из цельного зерна

Ингредиенты

  • 100г овсяной крупы (из цельного зерна)
  • 600г воды
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу

Приготовление

  • Для быстрого приготовления овсяное зерно измельчите либо до крупки 30 сек / ск. 8, либо до толокна 30 сек / ск. Турбо.
  • Залейте кипяток, можно пополам с водой.
  • Готовьте: крупный помол — 20 мин / 100°С / ск. 2; мелкий помол — 15мин / 100°С /ск. 2.
  • Посолите, положите масло по вкусу.

А вы когда-нибудь готовили овсянку из цельного зерна?

Видео-рецепт

 

 

 

Овсяная каша из цельного зерна Термомикс

 

Ингредиенты:

  • 80 г цельной овсяной крупы
  • 500 г воды или молока
  • соль
  • сахар
  • сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

1.Цельную овсяную крупу промыть под холодной водой в Паровой корзине;

2.Переложить крупу в чашу и измельчить: 30 сек/ск.8;

3.Добавить молоко или воду, соль и сахар;

4.Смешать: 5 сек/ск.5;

5.Далее варить: 25 мин/100° (90° если молоко)/ск.2;

6.Кашу выложить и добавить сливочное масло по вкусу;

7.Сразу подавать и приятного аппетита!

 

 

Геркулесовая каша Термомикс

 

Ингредиенты:

  • 60 г Геркулесовой крупы
  • 300 г молока (или молоко с водой)
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или мед по вкусу
  • сливочное масло
  • ягоды по вкусу

Способ приготовления:

1.В чашу добавить молоко и Геркулесовую крупу;

2.Посолить и посахарить или добавить мед;

3.Варить: 15 мин/90°/Реверс/ск.1;

4.Кашу выложить, добавить сливочное масло по вкусу;

5.Посыпать ягодами и сразу подавать;

6.Приятного аппетита!

 

Английская геркулесовая каша

Ингредиенты:

2 (можно больше) сушеных абрикосов
400г воды
100г молока
60г геркулеса
щепотка соли

Приготовление:
Абрикосы в чашу 3сек./ск.7. Лопаткой все вниз соскоблить, добавить все остальное 8мин/100°/ск.2
По вкусу можно добавить пару ложек сливок.
Подавать с кленовым сиропом, сахаром с корицей или свежими фруктами.
Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт

 

 

Приятного аппетита!

-https://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/ovsianaia-kasha-v-termomikse-5b24862d86114e00ac88cc4f
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяная каша в Термомиксе | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»