Пирог "Жираф" (giraffe cake) в последнее время становится очень популярным. Он получается красивым, вкусным и очень эффектным. Да и приготовить его не составляет никакого труда. Дети его обожают, а взрослые всегда просят рецепт.
Готовится он из двух видов теста, а в качестве прослойки используется какао-порошок.
Ингредиенты для 1-го теста:
молоко – 150 мл
мука – 150 гр
масло растительное – 50 мл
белки яичные – 5 шт
сахар – 100 гр
ванилин – 1 гр
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – щепотка
Ингредиенты для 2-го теста:
молоко – 150 мл
мука – 150 гр
масло растительное – 50 мл
желтки яичные – 5 шт
сахар – 100 гр
куркума – 1 ч. ложка без верха
цедра лимона – 1 ч. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль – щепотка
Какао для определения границы слоев – 20 гр