• Авторизация


Слоистый и воздушный Болгарский ПИРОГ ТУТМАНИК 31-01-2022 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Болгарский пирог Тутманик – это по-домашнему вкусная слоистая выпечка с хрустящим верхом и воздушным мякишем! Традиционная начинка с сыром Брынза, от этого он может быть очень соленый. Поэтому при выборе рассольного сыра выбирайте менее соленые виды, а можно при желании смешать с другими сортами сыра. И еще момент, от солености сыра меняйте количество соли в самом дрожжевом тесте, у меня все рассчитано на слабосоленую Брынзу. Что касается формовки пирога, то тут уже все зависит от фантазии хозяйки: можно сделать как я, а можно нарезать прослоенное тесто на полоски и скрутить, укладывая улиткой на противень. В любом случае выпечка получается с выраженным сливочно-сырным ароматом и вкусом, масло при выпечке пропитывает тесто и отделяет слои. Советую! Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅Тесто:
дрожжи прессованные – 15 г = 3 ч.л.
сахар – 30 г = 2 ст.л.
вода теплая – 150 мл = 3/4 стакана*
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
кефир – 100 г = 0,5 стакана*
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.
мука – 400-450 г = 3 стакана*+2 ст.л.
✅Начинка:
сливочное масло – 80 г = 4 ст.л. с горкой
брынза – 400 г = примерно 2 стакана* в натертом виде
✅Для смазывания:
желток – 1 шт.
кефир – 1 ч.л.

🌡Температура выпечки: 180 градусов
⏲Время выпечки: 35-40 минут
🥛*стакан 200 мл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоистый и воздушный Болгарский ПИРОГ ТУТМАНИК | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»