• Авторизация


Молочные булочки 30-01-2022 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молочные булочки

Молочные булочки

Дрожжевые, мягкие, воздушные булочки на молоке. Идеально подходит для завтрака, обеда для детей в школу или в качестве перекуса. Вкусно с маслом, джемом, медом и творогом. Они лишь слегка сладкие. Вместо сахара я использовала мед. Самые вкусные в день приготовления, но и на следующий день будут вкусными, если мы их плотно упакуем. Их также можно заморозить.

 
 

Ингредиенты примерно на 18-20 штук:

Дрожжевое тесто:

  • 550 г пшеничной муки (или пшеничной пшеничной 630 сорта)
  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 80 г жидкого меда (желательно с нежным вкусом, например, липовый, мультифлоральный)
  • 1 яйцо (размер М)
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Покрыть:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
 

Способ приготовления:

  1. Приготовить дрожжевое тесто: Смешать слегка подогретое молоко с 1 чайной ложкой меда, толчеными дрожжами и примерно 5 столовыми ложками муки. Начните накрывать тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 10-15 минут.
  2. В большую миску насыпьте оставшиеся 550 г муки. Добавьте оставшийся мед, щепотку соли, яйцо, размягченное сливочное масло и закваску. Замесите тесто, желательно миксером или кухонным комбайном, используя крюк для замешивания. Замешивайте тесто в течение нескольких минут.
  3. Накройте миску с тестом тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Быстро замесить тесто. Оторвите от теста кусочки весом примерно 50 г и сформируйте из них продолговатые булочки длиной примерно 10 см.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, в два ряда, через небольшие промежутки (около 1 см). Булочки слипнутся, когда станут старше. Накройте булочки тканью и дайте им подняться в течение 15-20 минут.

2

  1. За это время разогрейте духовку до 180°С (нагреватель вверх-вниз).
  2. Смешать яичный желток с молоком и смазать булочки.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180°С (нагрев верх-низ), пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Внимание:

  • Вместо меда можно давать сахар. Достаточно тогда использовать 500 г муки.
 
 

Вариант термомикс:

Ингредиенты примерно на 18-20 штук:

Дрожжевое тесто:

  • 550 г пшеничной муки (или пшеничной пшеничной 630 сорта)
  • 250 г молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 80 г жидкого меда (желательно с нежным вкусом, например, липовый, мультифлоральный)
  • 1 яйцо (размер М)
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Покрыть:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока
 

Способ приготовления:

  1. Поместите молоко, 1 чайную ложку меда, толченые дрожжи и яйцо в Миксерную чашу и перемешивайте в течение 2,5 минут / 37 °C / скорость 2.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для дрожжевого теста и замешивайте тесто в течение 2,5 минут/интервальный пункт.
  3. Положите тесто в миску. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока она не увеличится вдвое.
  4. Быстро замесить тесто. Оторвите от теста кусочки весом примерно 50 г и сформируйте из них продолговатые булочки длиной примерно 10 см.
  5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, в два ряда, через небольшие промежутки (около 1 см). Булочки слипнутся, когда станут старше. Накройте булочки тканью и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
  6. За это время разогрейте духовку до 180°С (нагреватель вверх-вниз).
  7. Смешать яичный желток с молоком и смазать булочки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180°С (нагрев верх-низ), пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Внимание:

  • Вместо меда можно давать сахар. Достаточно тогда использовать 500 г муки.
 
 

Время:

Время подготовки: 
Время выпечки: 
Время ожидания: 
Общее время подготовки: 
    https://www.domowe-wypieki.pl/przepisy/pieczywo/bulki-bagietki/1094-buleczki-mleczne
   
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные булочки | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»