
Соленая скумбрия - вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Готовить соленую скумбрию в домашних условиях можно хоть каждую неделю. Она отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с картофельным пюре.
Чтобы засолить скумбрию, нужно взять на 1.5 литра воды 1.5 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек соли (с небольшой горкой) для малосольной рыбы. Чтобы скумбрия получилась более соленой, на этот же объем воды нужно добавить 7 ложек соли.
Специи можно добавлять по желанию. Благодаря им рыба приобретает приятный пряный привкус и аромат. Если Вам больше нравится чистый вкус рыбы, просто исключите их из рецепта. Солится скумбрия 48 часов в холодильнике. Хранить ее можно, просто в банке, пересыпав луком и сбрызнув растительным маслом.
Ранее мы уже выкладывали рецепт маринованной скумбрии, этот же рецепт не содержит уксус. Попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Шаг 1.
Чтобы засолить скумбрию, необходимо подготовить рассол. На 1.5 литра воды добавляем 6 ложек соли с небольшой горкой (110 г) для малосольной скумбрии или 7 ложек (125 - 130 г), если хотим приготовить более соленую рыбку. Сахара берем 1.5 ст. ложки.
Доводим рассол до кипения, забрасываем специи и провариваем пару минут. Оставляем остывать. Благодаря специям рыбка приобретает легкий пряный привкус. По желанию солить скумбрию можно и без специй.
Шаг 2.
Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу.
Шаг 3.
Когда рассол остынет, заливаем им скумбрию и оставляем на 2 суток солиться в холодильнике.
Шаг 4.
Чтобы скумбрия не всплывала, ее лучше придавить сверху плоской тарелкой.
Шаг 5.
Соленую скумбрию нарезаем кусочками и присыпаем нарезанным луком. По желанию ее можно сбрызнуть уксусом и полить растительным маслом. Получается очень вкусно!