• Авторизация


Рис с фасолью и томатом 28-01-2022 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рис с фасолью

Рис с фасолью и томатом - это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).

При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!

Ингредиенты:

 

Приготовление:

  1. Промытый рис и водаШаг 1.

    Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.

  2. Обжаренная морковь для блюдаШаг 2.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.

  3. Лук с морковью для фасолиШаг 3.

    Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  4. Фасоль и рисШаг 4.

    Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
    Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.

  5. Рис с фасолью и овощамиШаг 5.

    В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!

https://2d-recept.com/recipe/ris-s-fasolyu/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с фасолью и томатом | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»