
| 1 яйцо | |
| 100 граммов сахара | |
| 100 граммов майонеза | |
| 1 чайная ложка лимонной цедры | |
| щепотка соли | |
| 200-230 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 70 граммов грецких орехов | |
| 30 граммов изюма | |
| 1 желток |
Руководство
Иногда бывает, что салатик уже съели, а майонез остался. Его можно смело добавить в выпечку. К тому же рецепты вкусного печенья есть в запасе у каждой хозяйки. Этой выпечкой вы пополните копилку.
Печенье на майонезе с орешками получается нежным и рассыпчатым. Кроме того оно очень просто и быстро готовиться.
В чашу с яйцом всыпать сахар и перемешать с помощью венчика.
Добавить майонез, цедру лимона, соль и перемешать.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
В тесто добавить измельченные грецкие орехи, изюм и замесить тесто.
На заметку: изюм по желанию предварительно можно замочить в кипятке.
Из готового теста сформировать небольшие шарики примерно по 45-50 грамм.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье на расстоянии друг от друга.
Смазать желтком, положить грецкие орехи, слегка вдавливая. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!