
| 2 яйца | |
| 150 граммов сахара | |
| 100 граммов мягкого сливочного масла | |
| 200 граммов сметаны | |
| 1 чайная ложка ванильного сахара | |
| 530-550 граммов муки | |
| 1,5 чайные ложки разрыхлителя |
Руководство
Выпечка на сметане всегда получается вкусной и пышной. Это касается не только традиционных рецептов, но и сметанного печенья. Они получаются мягкими, рассыпчатыми и очень сытными.
Такую выпечку дети оценят. Хранить печенья в закрытой ёмкости или в пакете, тогда они надолго останутся мягкими и вкусными.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем. Потом постепенно всыпать в яично-сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,8 сантиметров. И вырезать с помощью формочки круги диаметром 7-8 сантиметров.
На заметку: печенья можно вырезать разными формами, например, квадрат, ромб, смайлик и тд.
Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!