Рецепт торта Балладина:
- Выливаем оба малиновых желе в миску, добавляем горячую воду и перемешиваем. Отставить остывать, затем поставить в холодильник до легкой концентрации.
- Тем временем приготовить следующие этапы теста.
- Противень размером 23 см × 33 см или чуть больше следует застелить пекарской бумагой.
- Обе муки (пшеничную и картофельную) вместе с какао просеять через сито в миску.
- Отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте на высокой скорости до густой пены. В конце замеса постепенно добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной и блестящей.
- Последовательно уменьшайте скорость миксера до наименьшей и постепенно добавляйте по одному желтку, добавляя другой только тогда, когда предыдущие уже смешаны с массой. Выключите миксер и постепенно добавляйте сухие ингредиенты (и муку, и какао), осторожно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой (и только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, чтобы излишне не взбалтывать массу).
- Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Поставить противень в духовку и выпекать бисквит примерно 25-30 минут при 180 градусах С (функция вверх-вниз, без горячего воздуха) до т.н. сухая палка. После выпечки выньте кекс из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 тонкие верхушки.
- Залейте желатин горячей водой (не кипятком, если на упаковке желатина не указано иное) и тщательно перемешайте, чтобы он растворился без комочков. Отложите остывать.
- Взбейте густые сливки до густоты.
- Смешать творог с просеянной сахарной пудрой, затем, перемешивая, влить тонкой струйкой еще жидкий желатин. Если же желатин за это время затвердеет, то миску с желатином следует поставить на горячую водяную баню, т. е. другую миску с горячей водой, и все время помешивать, пока он снова не растворится, а затем снова дать ему остыть.
- В завершение добавить к творожной массе взбитые сливки и аккуратно вмешать их в массу с помощью лопаточки.
Складываем тесто для Балладины вместе:
- Одну верхнюю часть бисквита следует положить на дно противня. На него выложить половину творожной массы, выровнять. Последовательно выложите слой печенья. Смажьте верх печенья ириской и положите на него второй слой печенья. Далее положить вторую половину творожного крема и разровнять. Сверху положите вторую коржевую лепешку. Сверху выложить малину и залить слегка загустевшим желе.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Если вы любите малину, рекомендую попробовать также: Торт « Малиновый розкош» и Торт «Малиновое облако» . Я очень рекомендую!
