
* У меня всегда есть стакан емкостью 250 мл
Напоследок еще несколько ценных советов, которые позволят вам избежать ошибок при приготовлении вафель. Прежде всего, самое главное — это мощная вафельница — чем больше, тем лучше. Этот минимум 1000 Вт, хотя у моего оборудования 1300 Вт и работает отлично. Также важно, чтобы крышка вафельницы была тяжелой. Есть аппараты мощностью 1000 Вт, но крышки у них легкие и при обжаривании вафель поднимаются вверх, так что тесто не до конца «прогревается». Так что обратите на это внимание перед покупкой идеальной вафельницы.
Перед выпечкой вафельницу тщательно вымойте и высушите, а перед первой порцией вафель равномерно смажьте маслом. Я использую рапсовое масло и силиконовой кисточкой смазываю решетки вафельницы. Закрываю крышкой и жду 5-10 минут, чтобы он равномерно прогрелся. Я часто делаю этот этап перед приготовлением теста. Так что, как только я заканчиваю делать вафельное тесто, моя вафельница отлично прогревается. Это очень важная часть приготовления вафель. Плохо нагретая вафельница – это, к сожалению, плохо пропеченные вафли. Я не смазываю оборудование для следующих штук.
Также важно не открывать вафельницу во время выпекания, потому что, во-первых, она потеряет температуру, а во-вторых, слишком раннее открытие вафельницы может привести к тому, что мы порвем еще недожаренные вафли. Так что - не открывайте вафельницу! Лучше дать первой вафле на 1-2 минуты больше времени выпекания, чем открыть ее слишком рано. Затем жарю следующие вафли так же долго, как и первые. Мне обычно достаточно около 5 минут, чтобы вафли получились идеально румяными и хрустящими — сколько времени у вас получится, зависит только от вашего оборудования, поэтому при первой попытке стоит запустить таймер и проверить время выпекания.
Другое дело, что вафли нужно выпекать сразу после приготовления теста. Чем дольше постоит вафельное тесто, тем больше пузырьков воздуха оно потеряет, а значит вафли получатся менее пышными и более плотными - а этого эффекта лучше избегать.
Эти вкусные хрустящие вафли можно подавать, например, со взбитыми сливками, джемом или вашими любимыми фруктами, для которых у нас сезон. Они также вкусны, если их полить шоколадным или карамельным соусом.
Также рекомендую попробовать еще один рецепт: вафли с пудингом , которые любит даже мой муж :) Он тоже подает их сладкими, со взбитыми сливками, фруктами или джемом.