• Авторизация


Рецепт вафель 28-01-2022 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучшие сладкие хрустящие вафли

Ингредиенты:

 

  • 2 стакана муки тонкого помола (примерно 300 г муки, при условии, что стакан не полон до краев)
  • 1 пачка ванильного сахара (16 г, также рекомендую использовать сахар с настоящей ванилью)
  • 2 средних яйца (размер М)
  • щепотка соли
  • 2 стакана молока (или, если вы предпочитаете более легкий вариант, вы можете использовать 1 стакан молока и 1 стакан газированной воды)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана масла для теста (около 80 мл) + немного, чтобы смазать вафельницу

* У меня всегда есть стакан емкостью 250 мл

Рецепт вафель:

  1. Все ингредиенты для вафель должны быть комнатной температуры. Лучше заранее достать яйца и молоко из холодильника. В качестве альтернативы молоко можно нагреть до теплой температуры, а яйца промыть под проточной теплой водой, чтобы немного нагреть. Также стоит в начале отмерить все ингредиенты, что значительно упрощает и ускоряет приготовление вафель.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Затем взбейте белки со щепоткой соли до пиков. Лучше всего начинать миксером на низкой скорости и постепенно увеличивать ее, чтобы не забрызгать кухню во время взбивания. Примерно через 2-3 минуты яичный белок должен застыть, чтобы при переворачивании миски он не выпадал из нее. Отложите взбитые яичные белки в сторону, чтобы использовать их позже.
  3. Все сухие ингредиенты (т.е. муку, обычный сахар (по желанию, если делаем вафли без сладких добавок), ванильный сахар, разрыхлитель) нужно тщательно соединить, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Затем добавить молоко (или молоко и воду), масло и яичные желтки, тщательно перемешать кухонным венчиком или миксером. Наконец, добавьте взбитые яичные белки и осторожно вмешайте их в тесто ложкой или лопаткой, стараясь не повредить тесто.
  4. Разогрейте вафельницу (желательно мощностью выше 1000 Вт и с тяжелой крышкой), смажьте ее маслом (только перед жаркой первой партии вафель). С помощью половника вылейте часть теста на вафельницу. Обжаривайте вафли до румяной корочки несколько минут, стараясь не открывать вафельницу во время выпекания. Также следует помнить, что вафельница должна быть как следует разогрета (я даю своей вафле 5-10 минут для достижения нужной температуры), если мы хотим, чтобы вафли были хрустящими, а не резиновыми.
  5. Затем, чтобы вафли стали хрустящими, их лучше остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вафельный торт

Напоследок еще несколько ценных советов, которые позволят вам избежать ошибок при приготовлении вафель. Прежде всего, самое главное — это мощная вафельница — чем больше, тем лучше. Этот минимум 1000 Вт, хотя у моего оборудования 1300 Вт и работает отлично. Также важно, чтобы крышка вафельницы была тяжелой. Есть аппараты мощностью 1000 Вт, но крышки у них легкие и при обжаривании вафель поднимаются вверх, так что тесто не до конца «прогревается». Так что обратите на это внимание перед покупкой идеальной вафельницы.

Хрустящие вафли

Перед выпечкой вафельницу тщательно вымойте и высушите, а перед первой порцией вафель равномерно смажьте маслом. Я использую рапсовое масло и силиконовой кисточкой смазываю решетки вафельницы. Закрываю крышкой и жду 5-10 минут, чтобы он равномерно прогрелся. Я часто делаю этот этап перед приготовлением теста. Так что, как только я заканчиваю делать вафельное тесто, моя вафельница отлично прогревается. Это очень важная часть приготовления вафель. Плохо нагретая вафельница – это, к сожалению, плохо пропеченные вафли. Я не смазываю оборудование для следующих штук.
Также важно не открывать вафельницу во время выпекания, потому что, во-первых, она потеряет температуру, а во-вторых, слишком раннее открытие вафельницы может привести к тому, что мы порвем еще недожаренные вафли. Так что - не открывайте вафельницу! Лучше дать первой вафле на 1-2 минуты больше времени выпекания, чем открыть ее слишком рано. Затем жарю следующие вафли так же долго, как и первые. Мне обычно достаточно около 5 минут, чтобы вафли получились идеально румяными и хрустящими — сколько времени у вас получится, зависит только от вашего оборудования, поэтому при первой попытке стоит запустить таймер и проверить время выпекания.
Другое дело, что вафли нужно выпекать сразу после приготовления теста. Чем дольше постоит вафельное тесто, тем больше пузырьков воздуха оно потеряет, а значит вафли получатся менее пышными и более плотными - а этого эффекта лучше избегать.

С чем подавать вафли?

Эти вкусные хрустящие вафли можно подавать, например, со взбитыми сливками, джемом или вашими любимыми фруктами, для которых у нас сезон. Они также вкусны, если их полить шоколадным или карамельным соусом.

 

Также рекомендую попробовать еще один рецепт: вафли с пудингом , которые любит даже мой муж :) Он тоже подает их сладкими, со взбитыми сливками, фруктами или джемом.

 

https://kulinarneprzeboje.pl/przepis-na-gofry/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вафель | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»