
Восхитительный торт с помадкой, соленым арахисом, нежным кремом из сливочного сыра и пышным темным бисквитом. Он покрыт ганашем из молочного шоколада и посыпан измельченными орехами. Чудесный, притягательный сладко-соленый, шоколадно-карамельно-ореховый вкус. Вам понравится этот торт.
Ингредиенты для торта диаметром 20 см и высотой 8 см:
Генуэзский бисквит (разъёмная форма 20 см):
-
4 яйца (размер М), комнатной температуры
-
130 г сахара
-
120 г пшеничной муки
-
10 г какао
-
20 г сливочного масла
Крем:
-
300 г сливочного сыра Филадельфия или маскарпоне, охлажденного
-
300 г сливок 30-36% охлажденных
-
3 столовые ложки сахарной пудры с горкой (для сыра маскарпоне достаточно 1-2 столовых ложек)
пропитка:
-
около 100 мл заваренного черного чая
Ганаш из молочного шоколада:
-
300 г молочного шоколада
-
120 г сладкого, жидкие сливки 30-36%
Кроме того:
-
300 г помадной массы
-
200 г соленого арахиса (консервированного)
-
немного тертого молочного или темного шоколада для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
-
Выстелите дно разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки, а затем затяните обруч.
-
Приготовить бисквит: Растопить сливочное масло. Отложите. Смешайте муку и какао в миске, затем просейте. Отложите.
-
-
Целые яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут до светлой кремообразной массы. Затем лопаткой вмешайте деликатно просеянную какао-муку и растопленное сливочное масло.
-
-
Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока палочка не высохнет, при 180°С, нагреватель вверх-вниз. (Хорошо отстоявшееся тесто должно немного выступать за пределы формы). Достаньте из духовки и подождите, пока он немного не упадет до уровня разъемной формы. Переверните вверх дном на кухонной стойке (или столешнице), застеленной пекарской бумагой. Таким образом, у нас получится плоский бисквит. Дать полностью остыть.
-
С помощью ножа отделите бисквит от формы и разрежьте его дважды, чтобы получилось 3 верхушки.
-
-
-
Приготовьте пропиткy: заварите черный чай, охладите и отмерьте 100 мл.
-
-
Приготовьте крем: положите холодный сливочный сыр и холодные сливки в миску и немного взбейте до образования густой сметаны. (Постепенно увеличивайте скорость, начиная с самой низкой, т. к. если сливки жидкие, то они будут выплескиваться. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не выкипело). В конце добавить ложку сахарной пудры по вкусу.
-
Разделить крем на 4 части.
-
-
Мелко нарежьте арахис.
-
-
-
Перемешайте помадную массу ложкой, чтобы она стала однородной и мягкой.
-
-
Положите на тарелку одну верхнюю часть бисквита. (Нижнюю бисквитную верхушку я оставляю последней верхушкой торта, перевернутой вверх дном, чтобы корж был плоским. Сначала я кладу перевернутую верхушку на верхушку торта). Смочите его небольшим количеством пунша. Выложить одну часть крема. Посыпать 40 г измельченного арахиса, оставив широкий свободный край. Покройте арахис 100 г помадки. Все это покрыть еще одной порцией крема. Притяните обруч к торту.

-
Накрыть второй верхушкой, пропитать, положить еще порцию сливок, в центр еще 40 г арахиса и 100 г помадки. Покрыть последней порцией крема. Накрыть третьим топом и пропитать.
-
Поставьте торт в холодильник на ночь.
-
-
На следующий день ножом отделить корж от обруча и притянуть обруч к коржу. Верните торт в холодильник.
-
-
Тем временем приготовьте ганаш из молочного шоколада: измельчите шоколад и положите его в миску. Перелейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад, подождите немного, чтобы они немного размягчились, и перемешайте до образования однородного крема. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
-
-
Достаньте остывший торт из холодильника и покройте его ганашем, после чего разровняйте торт теркой или шпателем, предварительно погруженным в горячую воду и высушенным бумажным полотенцем. (Я рекомендую сначала покрыть торт тонким слоем ганаша, охладить торт в течение 30-60 минут и смазать оставшимся ганашем. Если ганаш станет слишком густым, вы можете осторожно подогреть его).
-
-
Посыпьте оставшимся арахисом весь торт. (Возьмите нарезанный арахис и положите руку на край торта).
-
100 г помадной массы размешать, а лучше слегка подогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы она стала более жидкой (но не теплой) и ложкой сделать прожилки на верху торта.
-
-
Остудите торт не менее 1 часа в холодильнике. Готовый торт можно дополнительно посыпать тертым шоколадом.