• Авторизация


Сникерс торт 28-01-2022 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сникерс торт

Восхитительный торт с помадкой, соленым арахисом, нежным кремом из сливочного сыра и пышным темным бисквитом. Он покрыт ганашем из молочного шоколада и посыпан измельченными орехами. Чудесный, притягательный сладко-соленый, шоколадно-карамельно-ореховый вкус. Вам понравится этот торт.
 

Ингредиенты для торта диаметром 20 см и высотой 8 см:

Генуэзский бисквит (разъёмная форма 20 см):

  • 4 яйца (размер М), комнатной температуры
  • 130 г сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 10 г какао
  • 20 г сливочного масла

Крем:

  • 300 г сливочного сыра Филадельфия или маскарпоне, охлажденного
  • 300 г сливок 30-36% охлажденных
  • 3 столовые ложки сахарной пудры с горкой (для сыра маскарпоне достаточно 1-2 столовых ложек)

пропитка:

  • около 100 мл заваренного черного чая

Ганаш из молочного шоколада:

  • 300 г молочного шоколада
  • 120 г сладкого, жидкие сливки 30-36%

Кроме того:

  • 300 г помадной массы
  • 200 г соленого арахиса (консервированного)
  • немного тертого молочного или темного шоколада для посыпки (по желанию)
 
 

Способ приготовления:

  1. Выстелите дно разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки, а затем затяните обруч.
  2. Приготовить бисквит: Растопить сливочное масло. Отложите. Смешайте муку и какао в миске, затем просейте. Отложите.
  3.  
  4. Целые яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут до светлой кремообразной массы. Затем лопаткой вмешайте деликатно просеянную какао-муку и растопленное сливочное масло.
  5.  
  6. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока палочка не высохнет, при 180°С, нагреватель вверх-вниз. (Хорошо отстоявшееся тесто должно немного выступать за пределы формы). Достаньте из духовки и подождите, пока он немного не упадет до уровня разъемной формы. Переверните вверх дном на кухонной стойке (или столешнице), застеленной пекарской бумагой. Таким образом, у нас получится плоский бисквит. Дать полностью остыть.
  7. С помощью ножа отделите бисквит от формы и разрежьте его дважды, чтобы получилось 3 верхушки.
  8.  
  9.  
  10. Приготовьте пропиткy: заварите черный чай, охладите и отмерьте 100 мл.
  11.  
  12. Приготовьте крем: положите холодный сливочный сыр и холодные сливки в миску и немного взбейте до образования густой сметаны. (Постепенно увеличивайте скорость, начиная с самой низкой, т. к. если сливки жидкие, то они будут выплескиваться. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не выкипело). В конце добавить ложку сахарной пудры по вкусу.
  13. Разделить крем на 4 части.
  14.  
  15. Мелко нарежьте арахис.
  16.  
  17.  
  18. Перемешайте помадную массу ложкой, чтобы она стала однородной и мягкой.
  19.  
  20. Положите на тарелку одну верхнюю часть бисквита. (Нижнюю бисквитную верхушку я оставляю последней верхушкой торта, перевернутой вверх дном, чтобы корж был плоским. Сначала я кладу перевернутую верхушку на верхушку торта). Смочите его небольшим количеством пунша. Выложить одну часть крема. Посыпать 40 г измельченного арахиса, оставив широкий свободный край. Покройте арахис 100 г помадки. Все это покрыть еще одной порцией крема. Притяните обруч к торту.

2

  1. Накрыть второй верхушкой, пропитать, положить еще порцию сливок, в центр еще 40 г арахиса и 100 г помадки. Покрыть последней порцией крема. Накрыть третьим топом и пропитать.
  2. Поставьте торт в холодильник на ночь.
  3.  
  4. На следующий день ножом отделить корж от обруча и притянуть обруч к коржу. Верните торт в холодильник.
  5.  
  6. Тем временем приготовьте ганаш из молочного шоколада: измельчите шоколад и положите его в миску. Перелейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад, подождите немного, чтобы они немного размягчились, и перемешайте до образования однородного крема. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  7.  
  8. Достаньте остывший торт из холодильника и покройте его ганашем, после чего разровняйте торт теркой или шпателем, предварительно погруженным в горячую воду и высушенным бумажным полотенцем. (Я рекомендую сначала покрыть торт тонким слоем ганаша, охладить торт в течение 30-60 минут и смазать оставшимся ганашем. Если ганаш станет слишком густым, вы можете осторожно подогреть его).
  9.  
  10. Посыпьте оставшимся арахисом весь торт. (Возьмите нарезанный арахис и положите руку на край торта).
  11. 100 г помадной массы размешать, а лучше слегка подогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы она стала более жидкой (но не теплой) и ложкой сделать прожилки на верху торта.
  12.  
  13. Остудите торт не менее 1 часа в холодильнике. Готовый торт можно дополнительно посыпать тертым шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сникерс торт | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»