• Авторизация


пирог с орехами «Мишка» 23-01-2022 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Пирог с орехами «Мишка»

Предлагаем рецепт простого и вкусного пирога к чаю из песочного теста с арахисовой начинкой. Этот пирог очень удобно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Рассыпчатое тесто и ореховая начинка прекрасно сочетаются с топингом из сгущенного молока и шоколада.

Порции: 8-10

Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
🔸500 граммов муки
🔸3 яйца
🔸230 граммов сахара
🔸250 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
🔸2 чайные ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸5 яичных белков
🔸120 граммов сахарной пудры
🔸150 граммов очищенного арахиса
🔸25 граммов кукурузного крахмала
🔸для украшения сгущенного молока Маселко "Зайка"
🔸для украшения растопленного шоколада

Шаг 1
Размягченный маргарин, сахар и яйца взбить миксером до пышности.

Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3
Разделить тесто на 2 части ⅓ и ⅔. Меньшую часть убрать в морозильник, а большую в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить крахмал, еще раз взбить.

Шаг 5
Лопаткой в белки вмешать очищенные и измельченные орехи.

Шаг 6
Тесто из холодильника распределить руками или раскатать на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7
Распределить по тесту ровным слоем начинку.

Шаг 8
Сверху начинки натереть тесто из морозильника.

Шаг 9
Выпекать пирог при температуре 180 С 40 минут. Готовый пирог полить украсить сгущенным молоком и растопленным шоколадом.

Дать пирогу немного остыть и нарезать на квадраты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с орехами «Мишка» | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»