Пирог с орехами «Мишка»
⠀
Предлагаем рецепт простого и вкусного пирога к чаю из песочного теста с арахисовой начинкой. Этот пирог очень удобно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
⠀
Рассыпчатое тесто и ореховая начинка прекрасно сочетаются с топингом из сгущенного молока и шоколада.
⠀
Порции: 8-10
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
🔸500 граммов муки
🔸3 яйца
🔸230 граммов сахара
🔸250 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
🔸2 чайные ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸5 яичных белков
🔸120 граммов сахарной пудры
🔸150 граммов очищенного арахиса
🔸25 граммов кукурузного крахмала
🔸для украшения сгущенного молока Маселко "Зайка"
🔸для украшения растопленного шоколада
⠀
Шаг 1
Размягченный маргарин, сахар и яйца взбить миксером до пышности.
⠀
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
⠀
Шаг 3
Разделить тесто на 2 части ⅓ и ⅔. Меньшую часть убрать в морозильник, а большую в холодильник на 30 минут.
⠀
Шаг 4
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить крахмал, еще раз взбить.
⠀
Шаг 5
Лопаткой в белки вмешать очищенные и измельченные орехи.
⠀
Шаг 6
Тесто из холодильника распределить руками или раскатать на противень, застеленный пергаментом.
⠀
Шаг 7
Распределить по тесту ровным слоем начинку.
⠀
Шаг 8
Сверху начинки натереть тесто из морозильника.
⠀
Шаг 9
Выпекать пирог при температуре 180 С 40 минут. Готовый пирог полить украсить сгущенным молоком и растопленным шоколадом.
⠀
Дать пирогу немного остыть и нарезать на квадраты.
⠀