Этот вид самсы трудно назвать классическим, но эти пышные и аппетитные самсушки с мясом всем точно придутся по вкусу.
⠀
Каждый человек, который любит эту выпечку, может найти тот рецепт, который подойдет и по времени приготовления, и по вкусу.
⠀
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
🔸400 граммов муки
🔸230 миллилитров теплой воды
🔸1 чайная ложка соли
🔸1 чайная ложка сахара
🔸10 граммов сухих дрожжей
🔸90 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸300 граммов говядины
🔸150 граммов лука
🔸по вкусу соли и перца
🔸по вкусу зиры и кориандра
🔸для смазывания яйцо
🔸для посыпки семян кунжута
⠀
Шаг 1
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и растопленный маргарин.
⠀
Шаг 2
Перемешать и добавить муку. Замесить тесто.
⠀
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.
⠀
Шаг 4
Приготовить начинку. Говядину и лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
⠀
Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом по 60-65 граммов.
⠀
Шаг 6
Раскатать каждый кусочек в круг толщиной 0,3-0,5 см. На середину выложить 1,5 столовые ложки начинки.
⠀
Шаг 7
Закрепить края и придать самсе круглую форму или любую другую.
⠀
Шаг 8
Переложить самсу на противень, швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
⠀
Шаг 9
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
@maselko.uz
⠀
На правах рекламы
⠀
Рецепт на узбекском языке в нашем профиле @zirauzb
⠀
#zira #zirauz #рецепты #сомса #тесто #ужин #обед #кулинария #еда #готовим_дома #готовьте_с_нами #готовим_вместе
Еще больше рецептов — на https://zira.uz