• Авторизация


самса из сдобного теста 23-01-2022 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Этот вид самсы трудно назвать классическим, но эти пышные и аппетитные самсушки с мясом всем точно придутся по вкусу.

Каждый человек, который любит эту выпечку, может найти тот рецепт, который подойдет и по времени приготовления, и по вкусу.

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
🔸400 граммов муки
🔸230 миллилитров теплой воды
🔸1 чайная ложка соли
🔸1 чайная ложка сахара
🔸10 граммов сухих дрожжей
🔸90 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸300 граммов говядины
🔸150 граммов лука
🔸по вкусу соли и перца
🔸по вкусу зиры и кориандра
🔸для смазывания яйцо
🔸для посыпки семян кунжута

Шаг 1
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и растопленный маргарин.

Шаг 2
Перемешать и добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Шаг 4
Приготовить начинку. Говядину и лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на кусочки весом по 60-65 граммов.

Шаг 6
Раскатать каждый кусочек в круг толщиной 0,3-0,5 см. На середину выложить 1,5 столовые ложки начинки.

Шаг 7
Закрепить края и придать самсе круглую форму или любую другую.

Шаг 8
Переложить самсу на противень, швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 9
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

@maselko.uz

На правах рекламы

Рецепт на узбекском языке в нашем профиле @zirauzb

#zira #zirauz #рецепты #сомса #тесто #ужин #обед #кулинария #еда #готовим_дома #готовьте_с_нами #готовим_вместе

Еще больше рецептов — на https://zira.uz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самса из сдобного теста | madam_wischenka - Дневник madam_wischenka | Лента друзей madam_wischenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»