
| 2 яйца | |
| 160 граммов сливочного масла | |
| 150 граммов сахара | |
| 0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
| 260 граммов муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 0,5 чайной ложки соли | |
| 150 граммов темного шоколада |
Руководство
Американское печенье с шоколадом — один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.
Несмотря на простоту исполнения, рецепт очень вкусен и печенье всегда получается.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль. Слегка перемешать венчиком.
Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто (лучше использовать силиконовую лопатку). Тесто должно получиться липким и мягким.
Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. Также перемешать силиконовой лопаткой.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. Сверху печенье можно подровнять руками.
Выпекать в духовке при 180 C 10-15 минут.
Приятного аппетита!